Article

IBM готов потратить миллиард $ на медицинскую визуализацию

IBM заявила сегодня, что они достигли соглашения о покупке компании Merge Health, которая занимается медицинской визуализацией, базирующейся в Чикаго.

Как заявили представители IBM, они планируют объединить наработки компании в сфере обработки медицинских изображений с их собственной платформой Watson. В IBM надеются использовать способности своей платформы в плане обработки данных тела, а также объединить свою платформу с Merge Health, системы которой находятся в более чем 7 500 клиниках США, что бы анализировать изображения и помочь врачам делать открытия и ставить диагнозы.

В компании полагают, что медицинское изображение составляет около 90 процентов медицинских данных, собранных в целом, и нету другого способа как исследовать их индивидуально для каждого пациента. Но этот проект может принести огромную пользу таким отраслям как: кардиология, офтальмология и ортопедия, ведь будет возможность собрать тысячи изображений и комплексно их исследовать, найти закономерности.

Оборот Merge Health составил 212 миллионов долларов, а чистый убыток — 5,3 миллиона. В компании работает около 800 сотрудников.

267 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *