Article

Foxconn инвестирует 5 миллиардов долларов в завод в Индии

Foxconn, тайваньская компания — крупнейший контрактный производитель электроники в мире и ключевой поставщик для Apple в субботу, 8 августа подписал договор с штатом Махараштра (Индия) о 5 миллиардах долларов инвестиций в строительство высокотехнологичного завода в течении 5 лет.

Такое заявление сделал основатель Foxconn Терри Гоу и премьер-министр штата Махараштра Девендра Хандравис после подписания сделки в столице штата городе Мумбаи.

Гоу заявил, что на этом заводе будут выпускаться смартфоны. Так же он сказал, что компания ищет партнеров в индийских штатах.

Индия поможет Foxconn смягчить инфляцию зарплаты в Китае, путем переноса производственных мощностей (в первую очередь производства iPhone) на самый быстро растущий рынок смартфонов, то есть в Индию.

Во вторник основатель Foxconn уже делал заявление в Нью-Дели, о том, что компания ищет партнеров во всех штатах Индии и возможности сотрудничества на наиболее быстро растущем рынке смартфонов.

Также в мае он заявлял, что компания планирует открыть 10-12 заводом и дата-центров к 2020 году.

Премьер-министр Махараштры заявил, что Foxconn наймет на работу 50 000 людей.

В пик производства, Foxconn нанимает свыше 1,3 миллионов людей, что делает ее одним из наибольших работодателей в мире. Также компания работает над улучшением условий труда после серии самоубийств в 2010-2011 годах.

Также недавно был случай самоубийства в Чжэнчжоу на фабрике компании.

106 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *