Article

Alibaba купит 20% акций розничного продавца электроники в Китае

Alibaba — компания, которая изменила подход к продажам в Китае, в понедельник 10 августа объявила о том, что купит 20% акций одного из крупнейших розничных продавцов электроники в Китае, компании Suning, которая владеет более чем 1600 торговых точек в 279 городах Китая и продает в них не только электронику и бытовую технику, но и книги и товары для детей.

Компания заплатит 4,6 миллиардов долларов за пакет акций, что на 10% больше, чем цена этих акций по ставках биржи состоянием на 3 августа (торговля акциями была приостановлена).  В то же время Suning купит 1,1 процент акций Alibaba за 2,8 миллиардов долларов, что на 4 процента выше чем стоимость акций на момент закрытия Нью-Йоркской фондовой биржи в пятницу, 7 августа.

Глава Alibaba Дани’ль Чжан в ходе телефонного разговора заявил, что компания планирует использовать огромную сеть магазинов Suning для продажи продуктов и других товаров не характерных для этой розничной сети.

Так же, мы будем работать над тем, что бы выдавать товары и принимать возвраты в этих (Suning) магазинах

Он не уточнил, как Suning сбалансирует продажи собственных товаров и хранение товаров, заказанных клиентами Alibaba.

В своем пресс-релиза Alibaba назвала сделку еще одним шагом на пути к обеспечению своей дистрибьюторской сети по всему Китаю.

Suning столкнулся с проблемой, когда большинство покупателей предпочитают покупки в интернете, что вылилось в 53,4 миллиона долларов убытков в первом квартале 2015 года.

Рост Alibaba в последние годы начал опережать темпы развития инфраструктуры в Китае, что приводит к проблемам доставки в небольшие города и западные районы Китая.

Таким образом сотни миллионов китайцев после покупки онлайн смогут получить свой товар в многочисленных точках Suning.

Также в планах Alibaba есть не только выдача товаров в магазинах, но и после продажное обслуживание.

113 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *