Article

Отчет Alibaba: Что ожидать

Alibaba Group Holding Ltd. объявит о своих доходах за первый финансовый квартал, закончившийся в среду, 30 июня перед открытием рынков в США. Как ожидается, большое внимание будет уделено покупке части компании Suning, розничного продавца электроники в Китае.

В целом, настроения аналитиков достаточно негативные, никто не ожидает что Alibaba обеспечит прекрасную четверть. В первую очередь из-за крупных разовых расходов, которые «скушают» прибыль. Инвестиции компании в мобильную карту, браузер и другие сделки, а также инвестиции в оффлайн-сервисы, такие как доставка еды, очень существенно скажутся на доходах компании

Прогноз на прибыль

Ожидается, что компания покажет чистую прибыль в 841 миллион долларов, по сравнению с 2 миллиардами за тот же период годом ранее (падение дохода на 57%). Аналитики S&P Capital IQ связывают падение прибыли с инвестициями компании, а также компенсаций работникам акциями компании.

Прогноз доходов

Доходы вырастут на 36% до 3,38 миллиардов долларов, против 2,52 миллиардов годом ранее. Аналитики ожидают приостановление темпов роста доходов из-за государственных заказов, а так же падения выручки с онлайн продаж на сайте Alibaba.

Что ожидать в будущем

Alibaba инвестирует 4,6 миллиардов в розничного продавца Suning. Это не первая инвестиция такого рода, в прошлом году компания инвестировала 692 миллиона долларов в Intime Retail, которая владеет сетью торговых центров. В этот раз инвесторы хотят услышать четкое объяснение, как именно Alibaba планирует использовать мощности Suning (хранение и доставка товаров).

Также инвесторы хотят услышать мнение компании относительно экономической картины Китая, экономика которого замедлила темпы роста в этом году. Некоторые аналитики и инвесторы обеспокоены влиянием этих факторов на розничные онлайн-продажи самой компании.

Но скорее всего если экономика и скажется на продажах, то в первую очередь на розничных сетях, фокус покупателей будет сдвигаться в сторону интернет-покупок.

Также недавно компания инвестировала около 1 миллиарда долларов в Koubei, службу доставки продуктов питания, чем ввязалась в конкуренцию против Tencent Holdings Ltd., которая развивает приложение для заказа доставки еды. Инвесторы компании скорее всего хотят узнать, как компания планирует конкурировать на новых рынках против гораздо более «богатых» конкурентов, с гораздо большим количеством наличных.

На компании может сказаться ужесточение правил и усиление надзора за онлайн финансовыми транзакциями.

 

 

 

118 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *