Article

Кара Суишер: по следам денег в переименовании Google

Сегодня самый известный бренд в интернете, а возможно и в мире был переименован.

На самом деле, Alphabet достаточно странное прозвище для компании, которая сохранила ту же структуру, что и раньше, соучредителем компании стали Пейдж и Брин, а Пичай стал новым СЕО Google. И до сих пор все ломают голову над достаточно детским названием компании.

На самом деле, на мой взгляд, причина переименования в числах, где вы можете найти реальную причину, обширность и разность подразделений компании: от поиска, до дронов и продления человеческой жизни.

Казалось бы все о том, что бы разложить в отчетности все четко и по полочкам, что никогда не было особым талантом Google.

Все это только для того, что бы показать Уолл-Стрит, что компания стала более прозрачной, на самом деле все по прежнему. Все структуры как были подотчетными СЕО Google Ларри Пейджу, таки и останутся подочетными CEO Alphabet Ларри Пейджу.

Как отметили в нормативных документах компании:

В соответствии с новой структурой, основные промыслы компании включают: поиск, объявления, карты, приложения, YouTube и Android и соответствующей технической инфраструктуры (Google Business)

Таким образом за бизнесом компании будет наблюдать взрослый Пичай. а остальная часть компании продолжит играть с технологиями и тратить деньги на стартапы.

Иными словами все будет по прежнему, но теперь вы сможете увидеть что, сколько стоит.

Почему же компания не может не менять структуру, а просто улучшить отчетность? Так это же очевидно, посмотрите сколько людей, которых можно называть генеральный директор!

 

189 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *