Article

Google нарушает права BMW используя товарный знак Alphabet

BMW заявил во вторник, 12 августа, что они изучают возможное нарушение компанией Google прав при регистрации Alphabet Inc., так как это также имя дочерней компании BMW.

Пресс-секретарь BMW во вторник сказзал:

В настоящее время нет никаких планов, по принятию правовых мер против Google, но мы рассматриваем потенциальные последствия.

BMW Alphabet — сеть автопарков, которая предоставляет свои услуги в 18 странах и предоставляет своим корпоративным клиентам около 530 000 автомобилей.

На самом деле, возможность правового спора очень низка, так как компания Google только создает холдинг под названием Alphabet, без планов по выпуску продуктов под этой маркой.

Google выбрал достаточно распространенное имя для своего холдинга. В США есть 103 торговый марки, которые используют слово Alphabet или схожие вариации.

Если все же спор состоится, вероятность чего хотя и очень низка, но ее нельзя исключать, то компании BMW придется доказать, что применение этой марки может привести к путанице среди потребителей между двумя брендами. Такое может произойти если компании предлагают одинаковые или схожие товары или услуги.

98 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *