Article

Как хакеры зарабатывают миллионы на чтении новостей

Не все хакеры хотят украсть вашу личную информацию и использовать ее в своих целях.

Вы можете придумывать сложные схемы о том, как украсть данные миллионов кредитных карт, воровать логины и пароли, а может стать миллионером, просто прочитав новость или пресс-релиз чуть раньше. Так что, те кто владеют информацией, те владеют миром, ну или по крайней мере несколькими миллионами долларов.

Согласно The New York Times, хакеры и их партнеры смогли заработать 100 миллионов долларов на фондовых биржах. Таким образом, они имели возможность отреагировать на информацию до того, как все остальные инвесторы узнают эту информацию и естественно продавали либо покупали акции. Продавали если новость негативная, а покупали если позитивная. Хакеры взламывали различные сайты, такие как: Business Wire, PR Newswire и Marketwire.

Как вам такая история, в которой поучаствовали хакеры из Восточной Европы. Перед объявлением отчета за 2013 год компанией Panera Bread, хакеры успели продать 100 000 акций компании, сохранив (ну или заработав) 1 миллион долларов за день.

Немного о той истории. Если в третьем квартале отчет компании соответствовал ожиданиям Уолл-Стрит, то четвертый квартал явно им бы не понравился. Планировалось опубликовать отчет, после закрытия торгов, но благодаря хакерам, некоторые инвесторы узнали о нем заранее и приняли меры.

Хакеры использовали SQL. что бы взломать защиту сайтов, и получать информацию, которая хранилась в базах данных и готовилась к публикации, а затем продавали эту информацию людям, занимающимся торговлей акциями на бирже.

123 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *