Article

Кого должен бояться Uber? Google!

Простите, Alphabet. Но смысл тот же, после реструктуризации компании никто не скрывает, что Google будут экспериментировать с различными родами деятельности, которые далеки от первоначальных занятий компании.

Для Google никогда не было особого смысла инвестировать Uber, так как обе компании любят эксперименты и таким образом пытаются найти новые ниши. И такие амбиции могут столкнуть две компании друг против друга.

Все бы ничего, но компании уже начинают «лезть» в поле деятельности друг друга. Так:

О том, что две компании не ладят даже была статья от Bloomberg. Так же Google использовал данные конкурента Uber — компании Lyft для обновлений в Google Now.

И если присмотреться, то видно что сейчас между компаниями идет холодная война. Они не говорят о своей конкуренции, ведь поля их деятельности достаточно различны, но и работают на опережение что бы если война все же начнется — быть при полном «параде».

Особый интерес здесь являет создание Alphabet, так как теперь и Брин и Пейдж напрямую не связаны с Google и могут уделять внимание разработке сторонних проектов.

Создание Alphabet это звоночек всем небольшим компаниям, что новая компания может легко подумать о создании конкурентного продукта в какой либо отрасли.

Учитывая, что Google уже работает над созданием автомобиля на автопилоте, кажется есть смысл посмотреть на сервис вызова и оплаты такси или частных водителей. Как шутил один инвестор: «Alphabet не связана обещаниями которые давала Google».

Даже когда Google был Google’ом никто не скрывал желания конкурировать с Uber. Теперь же, когда новая корпорация четко обозначила две свои части: ту, что работает с традиционным бизнесом Google, то есть сам Google, и ту, что будет и дальше экспериментировать. И тут у Uber есть небольшие проблемы, все таки конкурировать с Google будет не легко. Но пока что ведь война только холодная, а значит нужно готовится.

 

188 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *