Article

Samsung представила новые смартфоны и Samsung Pay

Компания Samsung представила сегодня два новых фаблета: Samsung Galaxy Note 5 и Samsung Galaxy S6 Edge Plus. Два телефона имеют почти идентичную аппаратную платформу с одним существенным отличием Note 5 имеет перо, в то время как Edge имеет загнутый дисплей.

Как можно заметить, компания Samsung прекратила ставить Note чуточку выше, чем Galaxy S.

Оба смартфона получат 5.7″ AMOLED-дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей и будут работать на 8 ядерном процессоре Exynos. В смартфонах будет 4 Гб оперативной памяти и батарея на 3000 мАч, что по словам Samsung позволит устройствам работать круглые сутки. Экраны прикрыты стеклом Gorilla Glass 4, которое запаяно по технологии backplates, корпус соединяется со стеклом путем алюминиевой рамы. Корпус будет изготовлен из алюминиевого сплава с цинком, металл отличается прочностью, но в то же время легкостью и устойчивостью к царапинам.

А вот камера будет устанавливаться такая же как и в Galaxy S6/S6 Edge, которые были представлены в марте этого года.

samsung

Эльдар Муртазин, сказал:

Для Note 5 это выглядит как серьезный шаг назад. Линейка Note никогда не была массовой, это флагман, задающий тон в технологиях, и отказ от части из них выглядит глупо. Зачем убирать свои преимущества перед тем же iPhone и делать все, как там? Мне это непонятно.

Задняя крышка не съемная, аккумулятор вытянуть не получиться, слота для microSD также нет.

На начале становления рынка фаблетов, Samsung была пионером, но все таки ниша фаблетов достаточно узкая, а в ней на данный момент слишком много устройств. Фактически, новые устройства намекают на то, что от высокотехнологичных флагманов в лице Note, компания перейдет к флагманам, ориентированным на более широкую аудиторию.

samsung2

Samsung Pay

Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus станут первыми смартфонами компании с поддержкой нового сервиса — Samsung Pay. Фактически система будет повторять функционал Apple Pay и будущей Android Pay, с одним отличием, компания добавила в свой сервис кроме поддержки NFC еще и поддержку полей малой дальности (как у кредитных карточках). Так что пользователи смогут просто провести смартфоном по терминалу и оплатить покупку. Есть одно важное отличие от кредитной карты, Samsung Pay имеет современную систему безопасности.

Система еще не работает, но программа бета-тестирования будет запущена чуть позже в этом месяце, а полностью открыта для всех пользователей в сентябре или октябре.

62 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *