Article

Что мы увидим в отчете Cisco

Cisco планирует сообщить результаты своего четвертого финансового квартала, закончившегося в среду, 24 июля, после закрытия торгов акциями.

Прогноз на прибыль

По информации Thomson Reuters прибыль на акцию составляет сейчас 56 центов, по сравнению с аналогичным кварталом годом ранее прибыль выросла на 1 цент на акцию (в 2014 году 55 центов на акцию).

Прогноз доходов

Аналитики с Уолл-Стрит ожидают доход в размере 12,65 миллиардов долларов США, по сравнению с 12,36 миллиардами в аналогичном квартале 2014 года.

Это первый отчет под руководством Чака Роббинса, который был назначен главой компании 26 июля.Его предшественник — Джон Чемберс, который работал в Cisco на протяжении 20 лет, останется на должности исполнительного председателя.

Роббинс пообещал реструктуризовать убыточные части бизнеса, что бы показать рост прибыли.

Также компания планирует провести масштабное сокращение штата в августе. По словам Чемберса будет уволено 6000 сотрудников или около 8% штата компании, но он уточнил, что сокращения происходят не ради уменьшения расходов, а ради того, что бы нанять новых людей, с профессиональными навыками.

Также Роббинс в своем блоге отмечал, что вследствии реструктуризации некоторые сотрудники покинут компанию, но общая численность работников в компании только возрастет.

Основной бизнес Cisco — продажа коммутаторов и маршрутизаторов вышел из длительного спада. Компания заявила в мае, что в третьем квартале продажи коммутаторов возросли на 6%.

 

110 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *