Article

Почему вам не должно быть все равно относительно преобразования Google в Alphabet

В понедельник, 10 августа Google объявила о тотальной реструктуризации и создании корпорации, которая включит в себя и Google и бизнес. не связанный с поиском и рекламой.

И мне понравился вопрос, который задают некоторые люди: «Зачем создавать такой шум вокруг банального переименования компании?»

И правда, для простого потребителя ничего не измениться, как пользовались люди поиском, так и будут продолжать пользоваться. Та часть, которую мы привыкли знать как Google, мы и дальше будем называть Google, компания будет включать в себя все традиционные сервисы Google.

Но есть и обратная сторона — такие компании как Nest, Fiber и Google X получат больше самоуправления и могут захотеть развиться как полноценные компании. И имея такой запас денег, это будет не сложно.

Таким образом компании могут направить деньги на разработку дронов, автомобилей на автопилоте и других исследований.

В теории это может привести к тому, что вы будете идти по умному тротуару от Google, ездить на умном Google-мобиле и использовать для всего этого свой Google-аккаунт.

Это, в свою очередь, ставит вопрос о сборе персональных данных. например сейчас есть одна политика конфиденциальности от Google Inc., компания собирает много данных, это не секрет. Не ясно, как компания поменяет политику конфиденциальности и как все это будет сочетаться между собой.

Основная проблема, что Google уже фактически везде и он может стать еще более вездесущим, чем он есть на самом деле. Это не обязательно плохо, конечно. Но такого еще не случалось. И это большое испытание как для компании, так и для потребителей. И мы должны уделять этому внимание, так или иначе.

108 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *