Article

Индонезия — рай для электронной коммерции?

По исследованию Google и TNS — 67% индонезийцев, предпочитать онлайн-покупки покупкам в магазине. Как считают многие аналитики, это последний шанс известным компаниям занять эту нишу в развивающейся стране.

Процент онлайн-покупателей в Индонезии оказался выше чем у других стран Юго-Восточной Азии, включая Малайзию, Филиппины, Сингапур, Вьетнам и Таиланд.

Также согласно исследованию — 43% индонезийцев используют смартфоны. В опросе, который проводил TNS приняло участие свыше 400 000 респондентов из 56 стран мира, включая Китай и США.

Компания SingPost с Сингапура считает, что оборот от продаж онлайн в Индонезии вырастет до 4,49 миллиардов долларов в 2016 году, по сравнению с 3,56 миллиардами в текущем. Естественно, что не все продажи происходят через смартфоны. но согласно отчету компании eMarketer — 45% опрошенных заявили, что для онлайн покупок они применяют смартфон, еще 37% покупают через ПК и 18% с помощью планшетов.

Компании, занимающиеся онлайн-продажами в Индонезии уже поняли тренд и строят свои продажи вокруг мобильных устройств, придумывая новые функции.

Tokopedia, одна из самых популярных онлайн-площадок запустила свое iOS-приложение в июне, через год после запуска Android-приложения. Генеральный директор компании William Tanuwijaya (не буду писать кириллицей, дабы не сделать ошибку) считает, что компания максимизировала свое присутствие на мобильных платформах. По его словам, только 31% покупателей приходит с ПК, в то время как 69% используют мобильные устройства.

Юси Обон, пресс-секретарь другой популярной торговой площадки Bukalapak.com, сказал, что к ним также около 70% покупателей приходят с мобильных устройств. По его словам, этот факт побудил компанию вкладывать много денег в развитие именно этого направления.

Сейчас проблема (или плюс) онлайн-рынка Индонезии и всего рынка в целом в том, что выбор покупателя падает не на ту площадку или сеть магазинов где лучший сервис, обслуживания и технологии работы с клиентами, а на ту, где ниже цена. Таким образом сейчас компания вкладывая деньги, например, в создание реально удобного приложения для покупок, сталкивается с тем, что покупатели могут это не оценить.

По мнению аналитиков, индонезийским торговым площадкам еще нужно расти и зарабатывать свой имидж, а также применять новые технологии маркетинга и продаж, такие как уведомления о местоположении, таким образом можно извлечь выгоду от импульсивной покупки (снова же, с помощью мобильного устройства). Индонезийские компании должны начать перенимать опыт китайских и даже индийских компаний, что бы не участвовать в гонке цен, а захватывать рынок с помощью новых технологий, таких как все то же отслеживание местоположения.

112 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *