Article

Samsung начинает дотировать региональных продавцов в России

Как не сложно догадаться, из-за прекращения продажи устройств компании в «Евросети» и «Связном». Компания пошла на достаточно мудрый шаг — начала возвращать региональным сетям часть доходов от проданных смартфонов, пока что говорят о 6% от стоимости проданного устройства.

По информации «Ведомостей» такую поддержку получают продавцы, которые закупают технику через дистрибьюторов. На такие сети приходиться около 50% продаж Samsung в регионах. Еще один собеседник, уточнил «Ведомостям», что речь идет не о продаже аппаратов, а о скидках. Таких себе отложенных скидках, которые возвращаются магазинам через некоторое время.

Какие конкретно магазины попадут под эту программу неизвестно, а также неизвестно, сколько Samsung потратит на дотации.

Еще один интересный факт — никто не знает, сколько выручки компания Samsung имеет за месяц в России. Оценки расходятся от 3 до 5 миллиардов рублей. Таким образом, размер дотаций может доходить до 300 миллионов рублей.

Дотация продаж — попытка стимулировать оставшихся продавцов, после отказа «Евросети» и «Связного». Продажи были прекращены в связи с тем, что по некоторых партиях устройств процент брака составлял 7%, в то время как нормальный процент брака для рынка — 1%.

Но не нужно смотреть на ситуацию под таким углом, в связи с уменьшением цен на устройства Samsung в магазинах МТС, продавать устройства стало не прибыльно.

В связи с проблемами с двумя крупнейшими продавцами доля Samsung на рынке России упала с 25,6% до 17,6%.

По информации МТС у них нет никакой скидки от Samsung на данный момент.

 

 

165 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *