Article

Twitter и Google, есть ли у них совместное будущее?

Я не буду еще раз говорить, о том, что Google — Alphabet, что бы не раздражать людей. Мы говорим о прекрасных возможностях Google по захвату медиа-рынка. Все таки нужно признать, что у компании есть одна огромная проблема — у нее нет соцсети, которая бы пользовалась хоть какой-то популярностью. Да, учетные записи в Google+ есть у многих людей, но реально сетью люди пользовались только для Google Photos, того самого, который сама компания и убила.

Слухи о том, что Google может купить Twitter ходят с 2009 года. А когда в 2013 году снова появились слухи, что Google купит Twitter, то акции компании выросли в цене. О чем это говорит? Инвесторы Twitter видят толк от такой сделки.

Более того, компании уже начали достаточно тесно сотрудничать, так Google добавила твиты в поисковую выдачу.

Также Twitter убрал ограничение на 140 символов в комментариях (прямых сообщениях) пользователей, что предоставит людям реальную возможность общаться с помощью этой сети. Если приглянуться и убрать еще одно ограничение в 140 символов на твит и мы увидим, что фактически Google+ и Twitter не сильно отличаются.

Такой вариант выглядит гораздо более разумным, нежели сотрудничество Twitter и Facebook. Изначально цели этих соцсетей разные. Facebook ориентирована на персональное общения, в то время как Twitter и Google+ на общения с кругом лиц. Для справедливости стоит отметить, что Facebook также работает над приложением, похожим на Twitter, которое поможет компаниям сообщать новости.

Таким образом. компания Google может дать возможность Twitter зарабатывать на рекламе и продвигать твиты, а также даст компании возможность интегрировать свой аккаунт с Gmail.

В итоге

У Twitter есть одна проблема, это всего лишь микроблог-сервис и это ставит серьезные ограничения на развитии компании. А сотрудничество с Alphabet даст компании ту самую персональную составляющую которой у нее нет. И возможно Twitter достаточно дорогой актив, но создать нечто подобное у Google либо не получится, либо компания потратит гораздо больше денег на раскрутку своего сервиса. А в современном мире без социальной сети очень тяжело и в Google должны понимать.

Я все таки уверен, что сравнивать Twitter и Facebook некорректно, задачи и цели сетей разные.

У нас нет никакой информации о планах по покупке компании, мы только предполагаем.

203 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *