Article

Миллиардер Сорос продает акции Alibaba и уменьшает свою долю в нефтегазовых компаниях

Джордж Сорос продал почти всю свою долю в Alibaba Group Holdings Ltd., в связи с снижением темпом роста компании, в связи с замедлением китайской экономики.

Soros Fund Management владел акциями и депозитарными расписками Alibaba на 370 миллионов долларов в первом квартале. Компания Alibaba достигла максимальной капитализации в ноябре, после чего успела потерять 100 миллиардов долларов в цене.

Акции китайской компании, не единственные активы от которых избавились инвестиционные фонды Сороса. На протяжении всего квартала он также успел продать свои доли в Cenovus Energy Inc. и Suncor Energy Inc., и сократил доли в EQT Corp. и Noble Energy Inc. Причина такого шага — продолжающееся падение цен на нефть. Максимума в этом году цена  достигла своего максимума в июне, когда за баррель платили 60 долларов, после чего последовало падения к текущему уровню, около 42 долларов.

Семейный инвестиционный фонд Сороса купил пакет акций Time Warner Cable Inc., и теперь является вторым по величине инвестиционным фондом в США. Time Warner ожидает разрешения регулятора, что бы слиться с Charter Communications Inc., стоимость которой составляет 259 миллионов долларов в конце квартала.

167 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *