Article

Внутри заброшенной военной базы, на которой Apple планирует тестировать свой секретный автомобиль

Если Apple планирует запустить автомобиль, то ей нужно место для тест-драйвов. Если сопоставить эту истину с тем, что компания обратилась к властям Калифорнии с просьбой разрешить использовать заброшенную военную базу, то многое может стать на свои места.

Эту базу, которая называется GoMentum Station, скорее всего, могут превратить в полигон для тестирования средств передвижения.

Ранее эта база использовалась для того, что бы снабжать Порт Чикаго оружием во время второй мировой войны.

gomentum

 

Общая площадь базы — 20234 гектаров и она находится всего в 64 километрах от Кремниевой долины.

millitary2

 

32 километра дорога идет возле заброшенных мостов, туннелей, железных дорог и зданий.

20-miles

 

Тут даже есть небольшой городок, который правда уже заброшен.

its-basically-a-miniature-city-thats-been-completely-abandoned

 

Наблюдательный совет этой базы сказали, что эта база будет использоваться для тестирования автономных автомобильных технологий, что бы создать следующую генерацию средств передвижения и инфраструктуры.

Для того, что бы ваш автомобиль на автопилоте мог ездить по калифорнийским дорогам вы должны получить разрешение у властей, Apple также может получить его, но скорее всего они хотят держать свой проект в секрете.

california

 

Основной плюс GoMentum Station — секретность, про которую Apple заботиться больше всего.

gomentum-station

 

Компания публично не подтвердила, но и не опровергла работу над автомобилем. Но согласно информации, в компании есть сотни работников, которые работают в неназванном офисе (без опознавательных знаков Apple) в Саннивейле, Калифорния.

Также, Honda планирует провести испытания своей автономной версии седана RLX на этой станции.

honda

 

С утечки в корреспонденции компании Apple стало известно, что компания заинтересована в том, что бы использовать заброшенную базу.

apple-test

 

Эту теорию подпитывает известие о том, что Франк Феарон, работник секретного подразделения Apple уже бывал на этой базе.

Согласно его профилю в Linkedin, он будет работать на Lit Motors, которая находится в Сан-Франциско и занимается разработкой и дизайном двухколесных средств передвижения.

Мы фактически ничего не знаем о планах Apple, но тот факт, что компания заинтересована в этой базе, говорит о том, что какие то разработки идут.

192 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *