Article

Tesla может привлечь 750 миллионов долларов

Tesla увеличила количество акций, находящихся в обороте и теперь может привлечь 750 миллионов долларов за счет продажи акций.

В документе, который компания предоставила Комиссии по ценным бумагам и биржам, изложен план, согласно которому компания планирует привлечь как минимум 652 миллионов долларов. Текущая цена за акцию компании — 242 доллара.

Компания планирует продать 2,6 миллиона акций, так что если торговать по текущей цене, компания привлечет 629 миллионов долларов.

Акшай Анад, аналитик с Kelley Blue Book, говорит, что такой ход компании имеет смысл, они имеют неплохой доход и продолжают его увеличивать, но в то же время тратят очень много средств на разработки.

По информации с документа, предоставленного Комиссии, компания планирует использовать привлеченные средства на стимулирование роста своего бизнеса в США и на международном уровне, в том числе направить их на строительство магазинов, сервисных центров, заправочных станций и разработку Tesla Model 3.

С начала 2013 года Tesla уже смогла привлечь более чем 4 миллиарда долларов.

В июне компания предоставила свой отчет согласно которому доход компании составил 3,7 миллиардов долларов, а убыток — 520 миллионов. Если сравнивать его с прошлыми отчетами, то можно было заметить, что доходы компании растут, как и убытки. Аналитики связывают это с инвестициями в разработки.

После того, как Tesla предоставила свой план Комиссии по ценным бумагам, акции компании выросли в цене на 1,8% в четверг, а в пятницу рост составил 0.3%, таким образом торги на этой неделе были закрыты на отметке 243 доллара за акцию.

108 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *