Article

Чем Bitcoin может заинтересовать инвесторов

Любой заинтересованный в технологиях человек слышал о цифровой валюте (или криптовалюте), даже если мало кто понимает, что это такое.

Не волнуйтесь, наличные и кредитные карты остаются единственной валютой в течении некоторого времени.

Но так как Bitcoin и другие валюты активно развиваются, то технологии, лежащие в их основе могут распространится на другие области: торговлю, покупку и продажу недвижимости, сделки, покупки в интернете, плата за подписки и тд.

А также предпринимаются попытки использовать технологию blockchain, которая лежит в основе криптовалют, для того, чтобы сделать операции быстрее и безопаснее.

Все идея заключается в том, чтобы убрать людей и бюрократию от транзакций денег, контрактов и тд.

Сейчас для того, что бы перевести достаточно крупную сумму денег из банка в банк или даже между счетами нужно несколько дней, а используя систему blockchain, можно провести транзакцию за 10 минут.

Глава стартапа Chain, который будет использовать Bitcoin для оплаты услуг сказал:

Мы хотим сделать оплату сделок проще, легче и безопасней.

Стартапы связанные с Bitcoin привлекли 375 миллионов долларов в первом квартале 2015 года или на 11% больше чем они привлекли за весь 2014 год. Согласно информации CB Insight инвестиции в такие стартапы за первый квартал 2015 на 63% выше, чем за первое полугодие 2015.

Некоторые серьезные игроки инвестируют в технологии связанные с blockchain, например Nasdaq фондовом рынке и Goldman Sachs, которым приходится проводить огромное количество сделок в день, вкладывают в эксперименты с технологией blockchain.

Известно, что NASDAQ работают над применением этой технологии в торговле акциями частных компаний. Это достаточно рискованный выбор, но некоторые инвесторы решили рискнуть.

Но если говорить откровенно, то ни одна валюта не может свободно существовать без регулирующих органов и поддержки правительства. А можно ли полностью доверять валюте, которая не имеет ни единого регулятора?

Blockchain — это система, которая записывает каждую транзакцию Bitcoin в специальную таблицу, Каждые несколько минут создается новый блок, а вот старые блоки нельзя изменить или редактировать, они хранятся на всех компьютер, подключенных к сети blockchain.

 

101 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *