Article

Частный инвестор оснастит подмосковные дороги камерам

Министерство государственного управления и связи Московской области выбирает инвестора, который вложится в инфраструктуру контроля движения в обмен на комиссию с каждого штрафа.

Победитель конкурса должен будет установить около 1055 камер на дорогах области и 778 на въездах в города Подмосковья, а также 150 передвижных комплексов. Камеры должны контролировать такие виды нарушений как: выезд на встречную полосу, обгон, скорость движения и движение по обочине. Министерство, совместно с ГИБДД выбрало места для установки на самых аварийных участках.

Сейчас в области работает только 220 камер, которые в среднем фиксируют около 20 000 нарушений. Общий объем собранных штрафов составил 8 миллионов долларов (560 миллионов рублей).

По оценке министерства, весь проект обойдется в 76 миллионов долларов (4,94 миллиардов рублей). С бюджета деньги выделяться не будут, только частные инвестиции.

По словам областного министра Максута Шадаева на установку оборудования и серверов, а также на настройку ПО потратят около года, после чего система заработает. По расчетам министерства, проект окупиться за 11 лет.

Инвестора будут выбирать весьма странным образом. Выберут того, кто предложит наименьший процент от каждого штрафа. Объяснение оказалось еще более странным. По словам Шадаева, каждый инвестор будет стремится сделать как можно качественный комплекс, потому что чем выше степень распознаванием, тем больше доходов получает инвестор. Каким образом связана конкуренция по наименьшему проценту от штрафа и процент от распознавания и связанные с этим доходы инвестора, министр не рассказал.

 

128 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *