Article

Джефф Безос отреагировал на статью в New York Times

О том, что это за статья мы уже сегодня писали. Теперь на материал известной газеты отреагировал и генеральный директор Amazon Джефф Безос.

В своем письме к сотрудникам он сказал, что Times «описывал бездушную практику управления, они не описывали Amazon, который я знаю и людей с которыми я работаю каждый день».

Также он сказал: «В Times утверждают, что у нас мрачное, бездушное место работы, где никогда нет ни радости, ни смеха. Я не признаю такой Amazon и надеюсь, что вы тоже. Я уверен, что если бы люди работали в такой компании, то они были бы сумасшедшими если бы решили остаться. Я знаю, я покинул бы такую компанию».

Вот полное письмо:

Дорогие работники,

Если вы еще не сделали, я призываю вас прочитать статью в The New York Times о нашей компании:

http://www.nytimes.com/2015/08/16/technology/inside-amazon-wrestling-big-ideas-in-a-bruising-workplace.html

Я также рекомендую почитать вот это, написанное нашим работником

https://www.linkedin.com/pulse/amazonians-response-inside-amazon-wrestling-big-ideas-nick-ciubotariu

Вот почему я пишу вам. Статья New York Times показывает ужасы, описывает жестокие, отвратительные практики управления, в том числе больных людей, которым никто не сочувствовал и не помогал. Статья не описывает Amazon который я знаю или работников с которыми я сталкиваюсь каждый день. Но если вы знаете что-то о подобных историях, которые были описаны в статье, пожалуйста напишите напрямую мне  jeff@amazon.com. Даже если это происходит редко, наша точка зрения на такое проста, вероятность таких случаев должна быть равна нулю.

Статья идет еще дальше, они утверждают, что мы применяем такой подход умышленно, что бы создать бездушное, мрачное место работы, где было бы не весело и никогда бы не звучал смех. Опять же, я не признаю такой Amazon и надеюсь, что вы тоже этого не сделаете. Я не думаю, что компания приняв подход, описанный в газете смогла бы выжить при современной конкуренции на рынке труда. Люди, которые работают на нас — лучшие из лучших. Ежедневно вам предлагают работу в других компаниях мирового масштаба и вы можете работать где хотите.

Но я надеюсь вы не верите в ту компанию, которая описана в газете. И я надеюсь, что вам приносит удовольствие работа в кругу блестящих людей и специалистов, создавая будущее и улыбаясь на этом пути.

Спасибо,

Джефф

Вот как то так.

 

174 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *