Article

The New York Times считают, что вы точно не захотите работать в Amazon

Amazon — одна из самых успешных компаний в цифровую эпоху, клиенты любят ее. Сотрудникам Amazon тоже нравится, но в своей статье New York Times, сорвали покровы, рассказав, как некоторым работникам ужасно работается.

Согласно статье, в компании высокая внутренняя конкуренция и действуют внутренние механизмы поощрения стукачества.

Журналисты написали, что работники с удовольствием настучат друг на друга, ради увольнения коллеги и в то же время могут подолгу хвалить друг друга в лицо.

Многие сотрудники компании удивились такому описанию, ведь они считают, что это не так. Ник Кибутарио, технический руководитель Amazon сказал, что это ужасная дезинформация. А глава компании Джефф Безос сказал:

Я не признаю такую Amazon, я надеюсь, что вы тоже.

Напомню, что в статье The New York Times приводили ужасные истории о тяжелой судьбе работников в компании. Переведу самые «пикантные».

Например, журналисты говорят, что в компании есть специальная телефонная линия, позвонив на которую вы можете настучать боссу на своего коллегу.

В газете привели слова Бо Олсона, который работал в отделе продаж книг. Он проработал два года в этом отделе и рассказывает, что иногда он видел народ, который плачет в офисе. По его словам, иногда ты заходишь в конференц-зал и видишь людей, которые обхватывают свое лицо. Именно благодаря умению компании выжимать максимум из работников, она и стала такой успешной.

На самом деле такая статья в издании такого масштаба оказалась достаточно неожиданной, а многие работники и руководители Amazon уже успели опровергнуть слова, сказанные газетой. По их мнению ничего плохого в работе в Amazon нет.

 

205 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *