Article

Ведомство по патентам считает патент Apple на дизайн iPhone не действительным в борьбе с Samsung

Ведомство по патентам и товарным знакам США ранее в этом месяце пришли к выводу, что патент Apple на дизайн iPhone — недействителен, что ставит под сомнение сумму компенсации, которую Samsung должна выплатить компании, а именно 548 миллионов долларов.

По информации от Флориана Мюллера, неокончательное решение о судьбе патента No. D618,677, более известного как патент D’677, было вынесено на повторное рассмотрение.

Причиной принятия такого решения стал анонимный запрос, скорее всего поданный компанией Samsung. Мюллер считает, что Apple предстоит трудное время в оспаривании законности своего патента, учитывая время которое прошло между запросом и принятием решения.

Также он сказал, что неокончательное решение было дважды отклонено в связи с очевидностью, однажды по очевидности в связи с опубликованной патентной заявкой и один раз по новизне.

Согласно требованиям Apple Samsung нарушил патент D’677 использовав элементы их дизайна в смартфонах Galaxy S 4G, Galaxy S II for AT&T, Galaxy S II for T-Mobile, Epic 4G Touch, Skyrocket, Showcase, Infuse 4G, Mesmerize и Vibrant.

Суд вынес свое решение еще два года назад, но Samsung продолжает бороться. Компания уже смогла уменьшить сумму штрафа из первоначального 1 миллиарда до 548 миллионов. Недавно суд отклонил апелляцию Samsung. Корейская компания по прежнему может подать иск в Верховный суд США.

119 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *