Article

Выручка Mail.Ru Group растет

Выручка Mail.Ru Group в первом полугодии 2015 года выросла на 6,9% по сравнению с тем же периодом за 2014 год до 271 миллионов долларов США. А вот чистый доход упал на 10,5% до 83 миллионов долларов. Компания планирует, что рост выручки продолжится и во втором полугодии.

Но и выручка, и прибыль оказалась ниже прогнозов аналитиков, они ожидали выручку на уровне 275 миллионов долларов и доход в 85 миллионов долларов.

Выручка компании во многом выросла благодаря покупке социальной сети Вконтакте, которую компания контролирует с осени 2014 года. В первом полугодии 2015 года выручка социальной сети выросла на 34% до 40 миллионов долларов.

Но с другой стороны, это приобретение увеличило расходы Mail.Ru Group в связи с необходимостью обслуживать долг Газпромбанку. В прошлом году компания взяла кредит на покупку 48% Вконтакте у фонда UCP на 329 миллионов долларов. В сообщении группы указали, что обслуживание этого долга сказывается на чистых доходах компании.

Также высокими темпами растут пользовательские платежи, на 11% за полугодие до 93 миллионов. Выручка от многопользовательских игр выросла на 1,4% до 60 миллионов долларов.

Выручка сегмента онлайн-рекламы выросла в отчетный период на 9,3% до 93 миллионов долларов.

 

86 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *