Article

Трамп нашел себе противника в лице Цукерберга

Кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп нашел нового противника его иммиграционной реформы в лице генерального директора Facebook Марка Цукерберга.

Иммиграционная реформа Трампа, опубликованная в воскресенье, призывает к ужесточению визовой программе работы, которая позволяет приглашать на работу тысячи талантливых инженеров. С другой стороны, Цукерберг — член группы руководителей Кремниевой долины, которые ратуют за упрощение получения рабочих виз.

Трамп предлагает ввести более жесткие меры, такие так, как большая выплата по визе H1-B, что делает наем иностранца менее привлекательным. Также по его плану любая вакансия должна сначала предлагаться безработным американцам, прежде чем эту должность сможет получить иностранец.

По словам Дональда Трампа, такая реформа увеличит количество женщин и чернокожих работников в Кремниевой долине, которые смогут занять места тех, кто сейчас работает по визе H1-B.

Противники проекта Трампа настаивают, что такое решение приведет к оттоку кадров с Кремниевой долины. Марк Цукерберг совместно с Биллом Гейтсом и главой Yahoo Марисой Майер основали группу, которая настаивать на том, что доступ иностранцев в США нужно сделать проще.

Пресс-секретарь Microsoft сказал, что ограничения на визы H1-B не отражают реальных потребностей трудового рынка. ИТ-компании часто говорят, что им не хватает квалифицированных кадров и просят упростить процедуру получения рабочей визы.

Получение рабочей визы, даже без реформы Трампа, достаточно сложная процедура. Компания должна нанять адвоката, оформить заявление, оплатить пошлины и это не гарантирует что ваш потенциальный работник получит визу, ведь количество виз в год ограничено.

Сейчас спрос на визы значительно выше, чем количество виз, которые распределяет правительство. По словам адвокатов, сейчас процедура получения — главное препятствие для компаний.

68 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *