Article

Netflix обижают низкооплачиваемых работников

Стало известно, что в компании Netflix издевались ради увольнения сотрудников с подразделения DVD-по-почте, из-за недавнего введения бонуса, который дает работникам два года оплачиваемого отпуска в связи с рождением или усыновлением ребенка.

Как минимум три онлайн петиции были размещены группой активистов, которые призывают продлить эту программу на около 2000 работников Интернет видео сервисов. Именно эти сервисы и приносят компании основной доход.

Netflix имеет около 450 работников в своей DVD-дивизии, но количество работников продолжают неуклонно уменьшаться, хотя это подразделение все еще приносит доход.

Протестующие утверждают, что отпуск получают как правило высокооплачиваемые программисты и другие образованные специалисты, в то время как низкооплачиваемые и неквалифицированные не получают такой возможности (как правило).

Оплата в Netflix очень варьируется, низкооплачиваемые сотрудники получают около 15 долларов в час, а квалифицированные работники могут получать свыше 200 000 долларов в год.

Нита Чаудхари, глава группы по защите прав женщин считает, что компания специально создает ужасные условия для работников, что бы не оплачивать им отпуск.

Представители Netflix сказали, что сотрудники DVD-подразделения (имеются в виду неквалифицированные) получают зарплаты выше рыночных, а также, что новая политика в отношении отпусков применяется для всех штатных работников вне зависимости от типа работы, которую сотрудник выполняет в компании.

 

139 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *