Article

Войны роботов: американский робот готовится к битве с японским конкурентом

Окленд — неуклюжий, 4.5-метровый робот передвигается с помощью гусениц, одна рука робота — ракетная установка, а вторая — пушка, правда не настоящая, но все таки.

Робот был изобретен Гуем Кавальканти и его другом Мэттом Оехрляйном и они уже нашли как применить свою машину, они согласились провести дуэль с похожим роботом из Японии. Теперь ребятам предстоит модернизировать свою машину за следующий год, что бы точно победить.

Это не совсем то, что ожидала наука от роботов, которая планирует использовать такие машины для помощи на производстве, в здравоохранении и так далее.

Но Гуй и Мэтт решили исполнить другое желание многих людей, они основали компанию MegaBots Incorporation в Беркли, которая будет производить вот таких вот свирепых роботов.

Разработчики сказали:

Есть целая группа людей, которые обожают поединки, а также они обожают высокие технологии. Мы дадим им все в одном флаконе.

Компания MegaBots бросила вызов японской фирме Suidobashi, которые запустили погожего робота 4 года назад. Японцы приняли вызов, но поскольку американский робот еще не готов, они отложили дуэль на год.

Робот фирмы Suidobashi носит название Kuratas и двигается на колесах, а стреляет из пушки Гатлинга. Для поиска необходимых средств, компания MegaBots создали страницу на Kickstarter, где планируют собрать 500 тысяч долларов, за первые 48 часов компания уже смогла собрать половину суммы.

Для того, что бы собрать робота им понадобилось 3.5 месяца и 200 тысяч долларов. Разработчики признают, что пока что скорее средство передвижения, чем робот, но по их словам, если финансирование будет достаточным, то в следующем году нас ждет уже полностью автономный робот.

123 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *