Article

Если виртуальная реальность станет бизнесом, то мы переосмыслим наши гостинные

Виртуальная реальность удивительная вещь, но если она действительно сможет пойти в массы, то нам нужно место, где мы сможем погрузиться в нее.

Как сказал один мой знакомый: «А зачем нам какие то помещения? Это ведь не дополненная не смешанная реальность». И действительно, в современной виртуальной реальности и в том, куда она стремится мы действительно не замечаем то, где мы находимся.

Но такие заявления упускают с поля зрения одну вещь. Когда вы находитесь в виртуальной реальности вы все время движетесь (ваше тело повторяет ваши виртуальные движения), так что если вы хотите вдоволь наиграться в виртуальную реальность, вам нужно помещение размером с ваш виртуальный мирок.

И сейчас развитие виртуальной реальности ограничено еще и тем, что вы не можете создать мир, чем больше чем помещение, в котором вы находитесь.

Соучредитель Endeavor One Том Дойл сказал:

Даже несколько десятилетий назад, люди никогда бы не подумали, что они будут иметь зал с телевизором в доме. Сейчас они везде: в гостиной, детской и спальне.

Компания Дойла работает над создание игры Duel, для шлема виртуальной реальности HTC Vive. Игра станет достаточно похожей на фильм Трон от Disney. И тут у компании проблема, вы будете бегать, прыгать и драться на мечах. И делая это в обыкновенном доме вы все время будете спотыкаться о вещи в доме, ну и о стены. Так что в компании ожидают скорое появление «комнат виртуальной реальности».

И если посмотреть немного вперед, то в ближайшие пять-десять лет виртуальная реальность не станет специфическим развлечением, а превратится в ежедневное развлечение, которое будет в доме продвинутых людей и это изменит наши гостиные, может мы даже выбросим телевизоры.

 

139 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *