Article

Телефоны лишают нас реальной жизни, но мы их любим

Научный исследовательский центр Пью опубликовал отчет, в котором указал, что 82% людей считают, что телефон вредит разговорам в живую, но в то же время 89% людей считают, что они не могут без использования своего устройства.

Самые популярные причины, почему мы пользуемся своими смартфонами:

  • Читать тексты или электронные письма (61 процент)
  • Чтобы сделать фото или видео (58 процентов)
  • Отправить сообщение (52 процента)

Но в защиту смартфонов нужно сказать, что 30% опрошенных считают, что использование смартфонов может способствовать разговору. Например, вы можете использовать смартфон что бы найти информацию по теме беседы или показать фото. Ну и конечно сэлфи.

У нас бы не было столько фото или видео, если бы мы держали наши смартфоны в карманах.

Как не сложно догадаться молодые люди гораздо менее обеспокоены проникновением устройств в нашу жизнь, чем взрослые. 45% людей старше 50 лет считают, что телефон вредит общению, для сравнения в группе от 18 до 29 таких всего 29%.

Но самым интересным оказалось то, что некоторые люди используют смартфоны, что бы избежать разговор в реальной жизни. 16% начинают использовать свой телефон, когда их перестает интересовать то, о чем разговаривают их друзья в компании, 15% потому, что они хотят общаться с людьми вне своего круга общения и 10% хотели бы избежать групповых бесед.

94 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *