Article

Twitter нанес удар по Instagram и Snapchat?

Twitter запустил новые инструменты для редактирования изображений и видео (TechCrunch), фото отредактированные с их помощью были твитнуты некоторыми знаменитостями.

Новые инструменты были запущены, что бы дать людям возможность отправлять твиты с фото, надписями и стикерами.

Существующие инструменты позволяли лишь обрезать картинку и применить фильтр.

Вот что можно сделать с помощью новых инструментов на примере снимка Тейлор Свифт

Пока что нет информации о том, дебютируют ли эти инструменты в качестве отдельного продукта или же станут частью функционала Twitter. Логично предположить, что Twitter добавит эту функцию в свое приложение, как компания делала всегда.

Причина введения таких функций банальна: Twitter нужно идти в ногу с Facebook/Instagram и Snapchat, что бы убедить людей использовать свою сеть, вместо конкурентных.

Twitter не одинок в таких порывах, тот же Facebook пытается запустить (на английском) сервис микроблогинга, что бы бороться с Twitter за рынок оперативной доставки новостей.

Но основной конкурент для Facebook и для Twitter это конечно же Snapchat, который запустил подобный функционал самым первым и теперь угрожает обоим компаниям (условно выражаясь конечно). Facebook пытается бороться с ними с помощью стикеров и другого функционала в Facebook Messenger. Сейчас отбиться от Snapchat пытается и Twitter.

Ян Доусон с Jackdaw Research уверен, что основная проблема в том, что Twitter не ориентирован на узкую группу людей и социальное общение, он по прежнему остается средством связи с миром в целом. С помощью новых функций Twitter пытается привнести социальный аспект.

Доусон абсолютно прав, пока что Twitter прекрасный источник оперативных новостей, но использовать его как свою личную соцсеть не возникает никакого желания (под личной я подразумеваю ту, где вы выкладываете информацию для своих друзей и знакомых. В Twitter же все мы работаем только на публику).

Ранее в этом месяце Twitter избавился от ограничения в 140 символов для личных сообщений. Мы даже писали достаточно утопический материал на эту тему.

Все эти факты говорят нам об одном: публичный акцент Twitterа ослабевает, компания начинает ориентироваться на борьбу со Snapchat и Facebook Messenger за нашу с вами среду общения.

Но если взглянуть под другим углом, то попытки подражать достаточно унылы, поскольку здесь есть одна проблема. Если круг общения сформировался в Snapchat, то человек будет использовать Snapchat, то же самое для Facebook и просто копирование функций ничего не даст, дело в социальном капитале и компаниям нужно понять это.

 

98 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *