Article

Как Google и Apple с неправильной рекламой боролись

Если бы мне год или два назад сказали, что Google и Apple будут бороться с некачественной рекламой, я бы только посмеялся. Но сейчас это имеет место быть, обе компании работают над тем, что бы сделать рекламу на мобильных устройствах ненавязчивой и удобной.

Например Apple ввела новую функцию в iOS 9, которая позволяет блокировать рекламу, функция была введена для того, что бы пользователи могли избавиться от надоедливой рекламы, что будет способствовать повышению удобства использования веб-сайтов.

Компания Google приняла похожее решение, а именно наказывать ресурсы, которые будут размещать рекламу слишком навязчиво.

Раньше многие делали вот такую чудесную рекламу:

google-ads

 

 

Теперь за нее наказывают, а нужно делать вот так:

google-ad

 

Честно говоря меня всегда раздражали ресурсы, на которых появлялись огромные баннеры на весь экран, особенно если такими методами не брезговали серьезные ресурсы.

По этому было логичным, что люди не брезговали блокировать рекламу, ведь им было неприятно заходить на сайты с такими ужасными элементами дизайна. Гораздо приятней пользоваться сайтами, когда они вас не напрягают своим парадом рекламы.

Также представители компании говорили, что такая функция создана для того, что бы позволить людям сэкономить на трафике.

С другой стороны поиск от Google более популярный, чем продукты Apple. Доля Google в США 64%, а устройства от Apple имеет 43% людей (это я о смартфонах).

Так что похоже, что компания Google имеет больше власти над веб-мастерами, чем Apple. К тому же новые правила от Google входят в силу без каких либо усилий со стороны потребителей.

Кик Макдональд, президент PubMatic уверен, что несмотря на шумиху в СМИ о том, что действия Apple приносят убытки ресурсам, такие действия крупных ИТ-компаний скажутся на общем состоянии рекламы только позитивно, ведь реклама будет преобразовываться и становиться не надоедливой, но интересной, с целью заинтересовать посетителя, а не заставить его случайно нажать.

Также он считает, что Google все таки делает более правильные вещи, ведь они указывают рекламодателям и веб-мастерам, как именно должны выглядеть объявления, чем помогают рекламе стать приятней.

Все таки, как я считаю, просто вырезать объявления не честно, ресурсу нужно за что то жить и платить авторам за контент. И если многие скажут мне, что нужно ввести подписку, я спокойно спрошу, готов ли человек купить подписку на новый сайт, который он начал читать благодаря тому, что он мог делать это бесплатно.

 

186 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *