Article

Как Amazon видит рынок планшетов

В то время, когда большинство внимания как правило приковано к новым высококачественным планшетам высшего сегмента, с ценой около 500 долларов, есть на рынке компания, которая планирует запустить планшет всего за 50 долларов и с диагональю дисплея в 6 дюймов. По крайней мере со слов Wall Street Journal.

Это звучит как противоположность к планам Apple по выпуску iPad Pro, который должен был стать больше, с поддержкой периферийных устройств. Таким образом все ожидали, что планшеты станут ближе к ноутбукам, чем к мобильным устройствам.

С другой стороны, Amazon движется в прямо противоположном направлении, пытаясь вернуть долю на потерянном рынке.

Аналитик IDC Жан Бушар считает, что на рынке планшетов доля Amazon очень незначительна. Если вернуться в 2011 год, то мы вспомним о Kindle Fire, один из лучших планшетов того времени, можно сказать культовый.

Тогда весь бизнес был построен вокруг устройства и сервисов Amazon, но в дальнейшем компания начала стремиться сделать более качественные устройства, которые получались значительно дороже.

Сейчас в компании пришли к пониманию, что если ты не можешь конкурировать с Apple, то нужно искать обходные пути. Это кажется разумным, но есть некоторые проблемы.

Главная это то, что рынок сильно изменился за 4 года. Если раньше купить дешевый планшет от Amazon было заманчиво, поскольку их ни у кого не было. Сейчас все кто хотели обрести планшет, уже купили. А за цену 50 долларов вряд ли можно сделать что то выдающееся, это будет типичный планшет.

Если верить IDC, то сейчас люди хотят устройства 2 в 1, а сам рынок планшетов будет меняться в сторону большей схожести на ноутбуки. Не сложно догадаться, что тренд немного отличается от планов Amazon.

 

106 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *