Article

Google и другие компании поддержат Samsung в споре с Apple

Google и еще 5 компаний подписали обращение к Верховному суду США, в котором фактически поддержали Samsung в патентом споре c Apple. Кроме этого документ подписали также 37 профессоров с разных юридических школ.

Напомню, что патенты Apple о которых идет речь касались лишь внешнего вида устройств, в частности внешнего вида и формы устройств, но компания из Купертино пытается доказать, что Samsung нарушил данные патенты, тем самым нанеся ей ущерб.

Марк Лемли профессор юридического факультета Стэндфорского университета замечает, что в основе продаж продуктов лежит не только стиль и внешний вид. Более того, он замечает, что устройство покупают не только за внешний вид, но и за то, что он может делать. Типичный смартфон защищается около 25 000 патентами.

Dell, eBay, Facebook, Google, Hewlett-Packard Enterprise, Vizio и другие считают, что поскольку судопроизводство в США — прецедентное это создаст проблемы для разработки и производства устройств в будущем.

Каннон Шанмугам замечает, что это может иметь разрушительное действие на компании, которые тратят огромные деньги на создание продуктов.

Традиция дизайн патентов восходит к 19 столетию, когда они использовались для защиты ковров, обоев и других вещей, для которых дизайн был основной характеристикой, которая заставляла их покупать.

Профессор права из Джорджтаунского университета говорит, что такие притязания вообще не имеют смысла и Верховный суд должен встать на сторону справедливости.

Ранее компания Samsung заплатила 548 миллионов долларов, из которых около 400 миллионов компания заплатила за нарушение дизайнерских патентов.

The Electronic Frontier Foundation, Public Knowledge и Computer & Communications Industry Association призывают Верховный суд пересмотреть понятие «общего ущерба», иначе это приведет к тому, что такие достаточно спорные ситуации будут возникать все чаще.

242 views

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *